Resep Membuat Sate ayam maranggi rumahan. Beragam jenis sate dimiliki oleh negeri kita Indonesia di seluruh daerah Nusantara. Salah satunya makanan kuliner yang sangat dikenal adalah Sate Maranggi khas Purwakarta. Sate yang dibuat dari daging sapi pilihan yang sangat gurih.
Bahan dasar dari sate maranggi ini adalah daging kambing dan daging sapi. Daging sate maranggi ini rasanya cenderung sedikit lebih manis dan lebih terasa aroma kelezatannya. Jika kamu ingin membuat sate ini, kamu bisa mmembuat sate maranggi dari rumah. Dengan menggunakan 26 bahan dan 4 cara pembuatannya. Berikut ini adalah Cara Dan Resep Sate Marrangi yang sangat praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sate ayam maranggi rumahan
- Persiapkan 500 gr ayam fillet yang sudah di potong kecil.
- Tambahkan Bumbu marinasi halus.
- Campurkan 5 bawang merah.
- Campurkan 3 bawang putih.
- Tambahkan 1 sdt dari merica.
- Campurkan 1 sdt jahe parut.
- Campurkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Tambahkan 1 sdt lengkuas parut.
- Campurkan 1 sdt garam.
- Persiapkan Jeruk nipis/air asam jawa.
- Campurkan Bumbu bakar.
- Persiapkan 3 sdm margarin.
- Tambahkan Kecap.
- Tambahkan 1/2 sdt kaldu ayam bubuk.
- Persiapkan Acar.
- Persiapkan 1 bawang merah.
- Persiapkan 1 timun di iris dadu.
- Campurkan 1 wortel di iris dadu.
- Tambahkan 5 cabai rawit iris.
- Tambahkan Perasan lemon.
- Persiapkan 1 sdt gula putih.
- Persiapkan 1/2 sdt garam.
- Campurkan Sambal kecap.
- Persiapkan 3 dari bawang merah di goreng.
- Tambahkan 1 bawang putih di goreng.
- Persiapkan Kecap.
Itulah Resep Sate Maranggi Ayam Manis Gurih Sederhana, spesial yang sangat empuk seperti aslinya. Sate maranggi juga dapat disantap dengan sambal oncom bakar pedas, cara membuat makanan ini dengan ala rumahan/dirumah. Aneka resep masakan tersebut dapat anda buat sendiri tanpa harus untuk selalu ke restoran. Keuntungannya tentu saja anda bisa mengatur takaran bumbunya sesuai selera atau menambah bumbunya sesuai keinginan anda.
Cara Cara Membuat Sate ayam maranggi rumahan
- Lumuri ayam dengan bumbu marinasi halus. Lalu diamkan selama 2 jam di kulkas.
- Setelah itu tusuk daging dengan tusukan sate. 1 tusukan diisi dengan 5 daging ayam, setelah itu baluri dan beri bumbu bakar. Selanjutnya bakar menggunakan teflon.
- Siapkan bumbu acar dan kecap.
- Sate maranggi siap di hidangkan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sate ayam maranggi rumahan.
Posting Komentar
Posting Komentar