Resep Membuat Kue biji ketapang gurih. Kue yang disebut-sebut sebagai kue toples lebaran ini, bisa anda coba sebagai cemilan di tengah keluarga. Dengan mengikuti panduan & resep yang seusai, tentung akan menjadikan kue ini memiliki citarasa yang sangat gurih.
Kue ini, merupakan makanan kuliner khas Betawi ter-legendaris, saat ini kue ketapang mulai sangat sulit untuk ditemukan. Kamu bisa membuat Kue biji ketapang gurih lezat & renyah dengan menggunakan 10 bahan-bahan dan 4 cara membuatnya. Berikut :
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue biji ketapang gurih
- Tambahkan 1/4 dari tepung terigu.
- Tambahkan 50 g dari tepung tapioka.
- Tambahkan 2 sdm dari tapung beras.
- Tambahkan 50 gr dari margarin. Lelehkan.
- Persiapkan 1 sdm dari gula pasir. Suka manis tambahin.
- Persiapkan 1 butir dari telor kocok lepas.
- Persiapkan Sejumput dari garam.
- Campurkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
- Persiapkan 65 ml dari santan kemasan.
- Persiapkan dari Minyak buat goreng.
Kebetulan pernah pada waktu itu saya bertamu ke rumah salah satu kerabat di Tanggerang Selatan. Dan saat saya bertamu, disana tersedia kue ini.
Ia bilang dinamakan biji ketapang karena bentuknya mirip buah dari pohon ketapang. Untuk anda yang pernah merasakan kue kering ini tentu bisa membayangkan dong, seperti apa sih bahan-bahan yang digunakan untuk membuatnya.
Langkah Langkah Membuat Kue biji ketapang gurih
- Campurkan semua bahan kecuali santan instan..
- Uleni dan tambahkan santan bertahap.. uleni sampe kalis..
- Cetak sesuai selera.. tadinya kucetak pake garpu manual tapi kelamaan jadi kubuat panjang aja trus diguntingin..😆.
- Lalu goreng deh mpe kecoklatan.. angkat.. tiriskan.😉.
Sepertinya untuk orang betawi perayaan hari lebaran seperti kurang lengkap jika tidak ada kehadiran kue ini.
Sekarang tidak perlu nunggu lebaran lagi untuk bisa menikmatinya, kamu bisa memakannya setiap saat dengan membuat kue ini dengan resep-resep diatas. . Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue biji ketapang gurih.
Posting Komentar
Posting Komentar