Resep Membuat Kue Biji Ketapang.
Kamu bisa membuat Kue Biji Ketapang dengan menggunakan 10 bahan-bahan dan 4 cara untuk membuatnya. Berikut ini resep & langkah-langkah:
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Biji Ketapang
- Persiapkan 250 gr dari tepung terigu.
- Campurkan 160 gr dari kelapa parut, sangrai.
- Tambahkan 100 gr dari tepung tapioka.
- Tambahkan 50 gr dari tepung maizena.
- Campurkan 100 gr dari gula halus (resep asli 80gr).
- Campurkan 50 gr dari mentega.
- Tambahkan 1/2 sdt dari vanili.
- Tambahkan 1 butir dari telur.
- Campurkan 125 dari santan kental.
- Tambahkan 1 sdt dari garam.
Langkah Langkah Membuat Kue Biji Ketapang
- Panaskan santan dan mentega, masak hingga mendidih kecil sambil terus diaduk agak santan tidak pecah. Di wadah lain, campurkan semua bahan. Lalu perlahan tuang santan yang sudah hangat ke adonan, aduk rata..
- Setelah adonan tercampur rata, gulung adonan memanjang, lalu bagi menjadi beberapa bagian. Gulung kembali adonan hingga membentuk pipa kecil memanjang. Potong serong adonan, lakukan hingga habis. Beri taburan terigu di hasil potongan adonan agar adonan tidak menempel satu sama lain..
- Panaskan minyak, lalu kecilkan. Masukan biji ketapang lalu goreng hingga matang/coklat keemasan. Gunakan api kecil dan terus diaduk maju mundur agar kue matang merata. Tiriskan..
- Sajikan sebagai teman ngeteh 😋😋.
Itu lah tutorial Resep Membuat Kue Biji Ketapang.
Posting Komentar
Posting Komentar