Resep Membuat Soto Betawi Asli (Daging Sapi).
Kamu bisa membuat Soto Betawi Asli (Daging Sapi) menggunakan 28 bahan-bahan dan 7 Cara Pembuatannya. Berikut:
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Soto Betawi Asli (Daging Sapi)
- Tambahkan 1/4 kg dari daging sapi.
- Campurkan 1 dari pouch santan kara uk 65 ml.
- Tambahkan dari 🧅 Bumbu halus.
- Persiapkan 1 bj dari cabe merah keriting.
- Persiapkan 6 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 4 bj dari kemiri.
- Tambahkan 1 kantong dari Jintan (2000an).
- Campurkan 1 sdt dari Ketumbar bubuk.
- Persiapkan 1/2 sdt dari Lada bubuk (yg suka pedas boleh di tambah).
- Persiapkan dari 🧄 Bumbu cemplung.
- Tambahkan 1 bj dari biji pala di geprek.
- Persiapkan 1 batang dari kayu manis.
- Tambahkan 5 bj dari cengkeh.
- Tambahkan 1 batang dari sereh.
- Tambahkan Sepotong dari lengkuas.
- Persiapkan Sepotong dari jahe.
- Tambahkan 4 lembar dari daun salam.
- Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan 1 sdt dari garam.
- Tambahkan 1 sdt dari gula pasir.
- Persiapkan 1/3 sdt dari penyedap (optional).
- Tambahkan dari Taburan.
- Tambahkan dari Bawang merah goreng dan emping goreng.
- Tambahkan dari Pelengkap.
- Campurkan dari Acar mentah (lihat resep).
- Campurkan dari Sambal.
- Persiapkan dari Jeruk limau.
Cara Cara Membuat Soto Betawi Asli (Daging Sapi)
- Siapkan daging, potong2 dan cuci bersih. Siapkan bumbu cemplung. Blender bumbu halus.
- Rebus daging beserta bumbu cemplung dengan metode 5 30 7.
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
- Masukan bumbu halus kedalam rebusan daging masak lagi sampai mendidih kemudian masukan santan kara.
- Goreng kentang, iris daun bawang sledri,siapkan tomat dan jeruk limau.
- Siapkan acar mentah dan sambal (lihat resep).
- Tata kentang,tomat dan daun bawang siram dengan kuah soto dan daging, taburi bawang goreng dan emping. Siap di nikmati bersama acar dan sambal..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Soto Betawi Asli (Daging Sapi).
Posting Komentar
Posting Komentar