Resep Membuat Butter Choco Cheese Cake.
Kamu bisa membuat Butter Choco Cheese Cake menggunakan 16 baha-bahan dan 12 cara untuk pembuatannya . Berikut ini resep & langkah-langkah:
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Butter Choco Cheese Cake
- Campurkan dari Siapkan loyang Bundt volume 2,2 literan, beri olesan loyang sampai benar2 rata.
- Tambahkan dari Bahan Adonan Coklat :.
- Persiapkan 250 gr dari butter (saya pake Elle Vire, tapi kalau mau pake Margarine juga nggak apa2).
- Campurkan 170 gr dari gula halus (bisa juga gula pasir yang diblender).
- Tambahkan 170 gr dari terigu protein sedang.
- Tambahkan 30 gr dari chocolate powder (saya mix 25gr choco powder + 5 gr activate charcoal powder biar lebih gelap).
- Campurkan 8 gr dari baking powder.
- Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
- Campurkan 5 butir dari telur ayam ukuran sedang.
- Persiapkan 80 ml dari susu cair (saya mix dengan whipped cream sebagian).
- Campurkan 1 sdm dari vanilla extract.
- Campurkan dari Bahan Adonan Cheese :.
- Campurkan 285 gr dari cream cheese.
- Tambahkan 70 gr dari gula halus.
- Tambahkan 1 sdm dari maizena.
- Campurkan 1 butir dari telur ayam.
Langkah Langkah Membuat Butter Choco Cheese Cake
- Pre-heat Oven suhu 150 DeCel. Jangan lupa loyang dioles sampai rata ya..
- Ayak terigu, BP, Coklat bubuk. Tambahkan garam lalu aduk rata. Sisihkan..
- Kocok butter & gula halus sampai mengembang & pucat. Masukkan telur satu persatu sambil kocok dengan speed rendah sampai rata..
- Lalu masukkan terigu. Kocok sampai rata. Terakhir masukkan susu cair, ratakan..
- Campur semua bahan adonan cheese, kocok pakai mixer sampai lembut & rata..
- Tuang adonan secara bertahap kedalam loyang. Lapisan pertama adonan coklat, lalu tuang sebagian adonan cheese. Ketuk2 dan ratakan. Setelah itu tuang lagi 1/3 adonan coklat, tuang adonan cheese sisa diatasnya. Terakhir tuang adonan coklat sampai menutupi seluruh bagian atas..
- Ketuk-ketuk loyang diatas serbet supaya adonan nggak berongga & gelembung udara keluar. Gunakan loyang datar buat alasnya. Lalu panggang di Oven 150 DeCel selama 55 -60 menit..
- Setelah 55 menit, cek kematangan menggunakan tusuk sate. Klo nggak ada yg nempel, berarti sudah matang..
- Dinginkan dulu sampai bener2 set, jangan buru2 ditumplekin kaya saya kemarin ya... supaya hasil permukaan cake nya muluuusss. 😅.
- Teksturnya creamy banget. Saya lebih suka cake nya dibiarkan overnight dulu dibanding sewaktu baru2 matang. Soalnya jadi lebih creamy & lebih moist..
- Kalau yg pengen warna lebih gelap, bisa ditambahin bubuk charcoal, (misal: coklat bubuk 25gr + charcoal 5gr) & sebaiknya penggunaan charcoal dikit aja jangan lebih dari 5 gram ya. Kalau kebanyakan berasa kaya ada kres2 gitu ketika dikunyah 😁.
- Selamat mencoba 😘👌🏼.
Itu lah tutorial Resep Membuat Butter Choco Cheese Cake.
Posting Komentar
Posting Komentar