Resep Membuat Lobak putih & tahu pong isi daging ayam. Manfaat Lobak Putih - atau yang biasa disebut daikon atau lobak Jappanese. Merupakan sebuah sayuran yang asal muasalnya dari Tiongkok. Selain itu Lobak putih juga sering dijadikan sebagai (mix) untuk campuran berbagai jenis makanan lainnya.
Lobak Putih juga kaya Akan Vitamin. Didalam Lobak Putih Terdapat Kandungan zat gizi makro yang di antaranya adalah karbohidrat, protein, dan lemak. Lobak putih juga memiliki warna ciri khas yaitu daging yang berwarna putih. Lobak putih bisa dimakan dengan cara diolah atau dimasak terlebih dahulu seperti Sup. Kamu bisa membuat Lobak putih & tahu pong isi daging ayam dengan menggunakan 14 bahan. Bagaimana cara membuatnya? Simak artikel berikut ini.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Lobak putih & tahu pong isi daging ayam
- Tambahkan 1 buah lobak putih.
- Campurkan secukupnya dengan Tahu pong.
- Persiapkan 5 buah daging fillet ayam.
- Campurkan dengan Bumbu.
- Persiapkan 1 sdm saos tiram.
- Campurkan 1/2 sdt dari gula pasir.
- Tambahkan Garam secukupnya.
- Tambahkan 2 siung bawang putih.
- Persiapkan 2 siung dari bawang merah.
- Campurkan dari bumbu Filletnya.
- Tambahkan 1/2 sdt garam.
- Persiapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Campurkan 1 sdm dari tepung maizena.
- Campurkan 3 sdt dari minyak wijen.
Jika Anda ingin mengolah lobak, Anda bisa merendam nya terlebih. Lobak putih juga merupakan jenis sayuran yang cukup populer di Indonesia. Jika Anda infinite memasak lobak putih di rumah, Anda harus tahu dulu, bagaimana cara memasak lobak putih agar nantinya tidak pahit. Lobak putih mengandungi asid oksalat, serat kasar dan asid folik.
Langkah Langkah Membuat Lobak putih & tahu pong isi daging ayam
- Siapkan lobak putih, lala kupas dan potong.
- Cincang halus fillet ayam dan bumbui seperti diatas ☝.
- Tahu pong belah, dan kasih isian daging ayam.
- Panaskan teflon kasih minyak sedikit lalu goreng tahunya yg bagian bawah saja. Setelah itu sisihkan.
- Oseng bumbu,lalu masukan tahu dan kasih sedikit air, dan selanjutnya masak sampe tahu agak melemas 😊 ga kaku gitu ya, baru masukan lobaknya. dan jangan terlalu empuk. Selesai langsung tes rasa.
- Siap angkat dan sajikan Happy cooking moms 💖.
Di negara Korea, sayur lobak putih ini sering dijadikan antara bahan makanan yang sering disebut Kimchi. Lobak warna putih atau sering disebut lobak putih memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan. diantaranya : lobak memiliki kandungan antibakteri dan antipirentik yang berguna menjaga daya tahan tubuh.
Tekstur lobak putih memiliki kulit yang berwarna putih dan juga dagingnya berwarna putih. Hebatnya lagi lobak putih sangat amat bagus untuk kita konsumsi walaupun masih dalam keadaan mentah. Kendati demikian lobak putih memiliki aroma khasnya yang cenderung langu serta cita rasa yang rentan , coba deh ikuti panduan berikut supaya olahan lobak putih buatanmu dapat renyah! Demikian lah tutorial Resep Membuat Lobak putih & tahu pong isi daging ayam.
Posting Komentar
Posting Komentar